українська / русский
Pocket сервер воды водородной h2 water server можно купить в Украине/России с доставкой на дом за $430 - $420 тел. +38(068)863-79-65
[добавь Ctrl+D в закладки, что бы не потерять]

Вода насыщенная водородом, обогащённая водородом


Водородная вода (общая информация) - 1

Тема нашей сегодняшней беседы – это водородная вода и аппарат для её получения.

Гидроксил-радикал (гидроксильный радикал)

Со средины 50-х годов прошлого века учёным известно, что целый ряд заболеваний человеческого организма вызывают так называемые активные кислородные частицы.

Активные кислородные частицы (АКЧ)

И наиболее зловредные из них – это гидроксил-радикал (-OH). Гидроксил-радикал не имеет одного электрона, поэтому он окисляет клетки организма и находящиеся в них вещества, что бы получить этот свободный электрон. Получая свободный электрон, он разрушает какую-либо из функций клетки.

Оксидативный стресс – когда клетки организма повреждаются в результате окисления

Для того, что бы клетка нормально функционировала, нужно производство энергии, нужна система передачи этой энергии и нужна система управления этим процессом. Гидроксильный радикал, взаимодействуя с отдельными частями клетки, с содержимым клетки и аминокислотами, вызывает нарушение каждого из этих трёх путей.

Наиболее вредной из всех активных кислородных
 частиц является гидроксил-радикал (-OH)

Разрушения, производимые гидроксил-радикалом, приводит к целому ряду заболеваний. Я назову лишь часть из них: заболевания желудочно-кишечного тракта, заболевания сосудов, заболевания эндокринной системы, сахарный диабет, непереносимость глюкозы. Это такие заболевания, как инфаркт и инсульт, заболевания коры головного мозга, воспалительные заболевания суставов артрит и артроз, и целый ряд других.

Разрушения в клетках, вызываемые гидроксил-радикалами,
 приводят к множеству болезней
Антиоксидант гидроксил-радикала

Поэтому, понятно, что учёные всего мира стали искать средство для нейтрализации гидроксильных радикалов. Для того, что бы найти такое вещество, которое выступало бы в качестве донора, отдавая гидроксил-радикалу свой свободный электрон и, тем самым, выступая буфером, защищая клеточные структуры и весь организм в целом.

Учёные стали искать средство для нейтрализации
 гидроксильных радикалов – антиоксидант

Испытывалось очень большое количество различных веществ, сотни веществ испытывались на роль поглотителей гидроксильных радикалов. Такие вещества начали называть антиоксидантами. Поскольку гидроксил-радикал, который окисляет живую ткань, стал называться оксидантом.

Окислитель – оксидант. Антиокислитель – антиоксидант.

К сожалению, природные вещества, такие как аскорбиновая кислота (витамин «Ц»), другие витамины, ресвератрол в красном вине и вещества, изначально содержащиеся в организме, коэнзим Q10, обладают очень большими молекулами.

Коэнзим Q10, витамин «Ц», ресвератрол … – антиоксиданты с большими молекулами

Эти молекулы не в состоянии проникнуть внутрь клетки. А гидроксил-радикал рождается внутри клетки и именно там проводит свою разрушительную работу. После того, как в течение примерно 30-40 лет эти испытания не привели к какому-либо позитивному результату, учёные, прежде всего японские учёные, вспомнили о H2 водороде.



Яндекс.Метрика